Сколько стоит железнодорожный билет

Сколько стоит железнодорожный билет и из чего складывается его стоимость? Этот вопрос интересует многих кто пользуется услугами железнодорожного транспорта. Частично ответ дан в утвержденных приказом Министерства транспорта Российской Федерации № 473 от 19.12.2013 г. (с последующими изменениями) правилах перевозок. В пункте 8 указано, что общая стоимость поездки, тариф включает несколько важных составляющих. Среди них стоимость билета, плацкарты, сборы и иные платежи. Остановимся на них детальнее.

Цены на железнодорожный билет смотреть

Если понять сколько стоит железнодорожный билет и из чего состоит его цена, то можно существенно сэкономить на поездке. Итак, немного подробней:

  • стоимость билета, включает три составляющие – вокзальную, локомотивную и инфраструктурную;
  • стоимость плацкарты, состоит из двух составляющих, вагонной (тип выбранного вагона) и мотор-вагонной;
  • сборы и иные платежи, существенно варьируются, сейчас это в обязательном порядке страховой сбор (страхуется пассажир на период поездки от несчастного случая) и зачастую (тут все зависит от категории поезда и методики покупки билета) комиссионный сбор.

Узнать цену билета на поезд онлайн

Список иных платежей достаточно разнообразен. Многое зависит от особенностей отдельно взятого перевозчика и того какой уровень сервиса он предлагает. В поездах дальнего следования в цену билета включается зачастую стоимость постельных принадлежностей. Это может быть стоимость наборов, например, продуктовых или санитарно-гигиенических. Да все что угодно вплоть до услуг такси. И еще отметим что сколько стоит железнодорожный билет зависит от конкретного перевозчика и его системы ценообразования. Речь о разнообразных коэффициентах, в том числе сезонных, а сейчас и о динамическом ценообразовании. В любом случае стоимость билета должна отображаться в проездном документе с расшифровкой по указанным выше параметрам.

Полезные статьи
Ответы на самые популярные вопросы
Как купить билет на поезд?
Покупка билета на поезд займет не более 3-5 минут вашего времени. Для начала, вам необходимо указать направление, дату и количество пассажиров. Затем, нужно выбрать поезд, вагон и места из предложенных вариантов. После выбора мест, остается ввести ваши персональные данные и оплатить билет удобным способом. После проведения успешной оплаты вы получите билет на электронную почту. С этого момента место является официально купленным.
Что нужно для покупки билета на поезд?
В большинстве направлений проводники оснащены оборудованием для прохождения электронной регистрации. Для того, чтобы сесть на поезд вам необходимо показать проводнику только паспорт, либо другой документ, который был указан при оформлении билета.

Если электронная регистрация на поезде отсутствует, то вам необходимо заблаговременно распечатать билет на станции отправления в кассе, либо с помощью специального терминала. Данная услуга предоставляется бесплатно! При посадке на поезд вам потребуется предоставить оригинал билета и паспорт проводнику. (либо другой документ удостоверяющий личность, указанный при покупке билета).

Уважаемые посетители, помните! Отсутствие документа удостоверяющий личной, который был указан при покупке билета, является основанием для отказа в посадке на поезд!
Я ошибся при вводе данных пассажира, что делать?
Если вы допустили ошибку в 1 букве и/или 1 цифре, то ничего менять не нужно. Данная ошибка не является критичной и вам обязательно посадят на поезд. Так же, если вы ошиблись в дате рождения и она не влияет на стоимость билета, то данную ошибку исправлять не обязательно.

Если вы допустили больше ошибок, то придется получать новый билет. Это можно сделать только в кассе вокзала, заблаговременно до отбытия поезда. Услуга платная, ее стоимость составит 236 рублей 40 копеек. Уважаемые посетители, заменить билет можно только у АО «ФПК»! Либо вы можете сдать старый билет и оформить новый, в данном случае с вас будет удержана сумма сервисного сбора, которая значительно меньше услуги замены билета.
Оплачивайте любым удобным для вас способом