РЖД планирует привлекать инвестиции от частных лиц для реализации масштабных проектов

РЖД планирует привлекать инвестиции от частных лиц для реализации масштабных проектов

На Российском инвестиционном форуме, который состоялся в Сочи замгендиректора РЖД Александр Маршин рассказал, что при тесном сотрудничестве частных инвесторов и государства (концессии) удается реализовать крупные проекты национального масштаба. Так у ОАО “РЖД” уже имеется опыт привлечения частного капитала при строительстве объектов, финансируемых из федерального или местного бюджетов.

Самый последний проект, где тесно сотрудничает бизнес и государство – Северный широтный ход. Так на строительство участка “Железнодорожный – Гороховец” выделено 621 млрд руб. Из государственного бюджета в виде гранта – только 200 млрд. Результат – на каждый рубль из госбюджета привлечено 2 рубля частных инвестиций.

Магистраль свяжет Свердловскую и Северную железные дороги, а также оживит экономику Ямало-Ненецкого АО. Развитие транспортной инфраструктуры положительно скажется и на пассажирских перевозках, сделает города региона доступнее. С вводом в эксплуатацию новых участков и запуском поездов по новым маршрутам ЖД билеты сразу же появляются на онлайн-сервисе ЖДбилеты.рф

Сейчас активно обсуждается возможность инвестиций частного капитала в Санкт-Петербургский транспортный узел.

Успешный пример концессии, который касается проектов, не связанных с РЖД – скоростная магистраль Москва – Н. Новгород – Казань.

Ну а пока новые дорогие строятся, купить ЖД билеты на уже действующие направления можно онлайн всего в несколько кликов. Выберите маршрут, дату, удобные места, оплатите картой. Билет можно распечатать на принтере или в кассе.

Расшарить пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *