Глава РЖД рассказал о перспективах развития железнодорожного транспорта

Глава РЖД рассказал о перспективах развития железнодорожного транспорта

Кому, как не главе компании, ежедневно продающей жд билеты и осуществляющей перевозки в самые отдаленные точки страны, участвовать в сессии Сочинского инвестиционного форума в качестве одного из спикеров. Олег Белозёров, занимающий пост генерального директора ОАО РЖД, в рамках организованных здесь мероприятий, поучаствовал в обсуждении перспектив развития больших и малых городов.

Во многих регионах страны единственным способом добраться до места назначения является возможность купить жд билет. Кроме того, железнодорожное сообщение не так активно подвергается влиянию внешних факторов, как автомобильное или автобусное. А установленные на жд билеты цены вполне соответствуют ожиданиям и жителей центральной части России, и тем, кто проживает в Приморье или Сибири. Одним из примеров успешного применения железнодорожного сообщения для развития региональной инфраструктуры стал запуск скоростного экспресса “Ласточка”, курсирующего между столицей и городом Иваново. В феврале 2019 года, в связи с увеличением пассажиропотока, РЖД добавило на маршрут четвертую пару поездов, проходящую путь в 325 км всего за 3 часа и 41 минуту.

Уникальность “Ласточки” состоит не только в возможности приобрести жд билеты дешево. При реализации этого проекта было впервые применено комбинированное соединение электропоезда с тепловозом. При этом по электрифицированным сетям перемещение происходит большую часть маршрута – около 196 км, а оставшийся отрезок между Иваново и Владимиром проходится на тепловозной тяге.

Мультимодальные решения вообще успели стать настоящим фирменным знаком РЖД, билеты которой сегодня можно купить и в кассах вокзалов, и онлайн. Среди уже реализованных проектов числится более 100 комбинированных маршрутов, позволяющих легко сменять железнодорожный транспорт на автобусный и обратно. Среди последних новостей в этой сфере – открытие направления Москва-Арзамас 2-Дивеево где также используется мультимодальная схема движения.

Как считает генеральный директор РЖД, за развитием железнодорожных сетей – будущее многих регионов, в которых отсутствует налаженное сообщение, но есть возможности для внедрения современных схем логистики.

Расшарить пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *