ОАО “РЖД” развивает инфраструктуру для увеличения грузопотока через южные порты

ОАО “РЖД” развивает инфраструктуру для увеличения грузопотока через южные порты

В 2018 году РЖД потратила почти 40 миллиардов рублей на обновление и строительство новых железнодорожных путей на подходах к морским портам, расположенным на побережье Азовского и Черного морей. В приоритете – повысить пропускную способность на участках: Им. М. Горького – Котельниково – Тихорецкая – Крымская и Трубная – В. Баскунчак – Аксарайская. Ведутся активные работы по обновлению железнодорожного полотна, усиливается система энергоснабжения, строятся обходные пути вокруг Краснодара.

Руководство компании уверено, что после реализации проекта удастся увеличить грузопоток и разгрузить основные пути в крупных городах.

Главная цель проекта, который планируется завершить к 2020 году – добиться объема грузоперевозок на уровне 125,1 млн тонн. Модернизация инфраструктуры положительно скажется и на пассажирских перевозках. Увеличение пропускной способности позволит пустить новые составы и увеличить в продаже количество ЖД билетов.

За 2018 год введено в эксплуатацию 80 км главных и 24 км станционных, модернизировано – 56 км путей. В общей сложности было построено 260 км, установлено 240 стрелочных переводов, проложена электросеть общей длиной 350 км. С 2007 года, в котором стартовал проект, в общей сложности сдано в эксплуатацию 900 километров. А размер вложений достиг отметки в 150 миллиардов рублей.

Но всем, кто направляется на ЮГ, не важно, на горнолыжные курорты Краснодарского края или к морю – не обязательно ждать завершения работ. Подобрать и купить ЖД билет без очередей у кассы можно уже сейчас на сервисе ЖДбилеты.рф. Оформление займет несколько минут. Выберите удобное место, введите свои данные, оплатите картой.

Расшарить пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *