Десятки миллиардов рублей – вклад РЖД в модернизацию Транссиба и БАМа

Десятки миллиардов рублей – вклад РЖД в модернизацию Транссиба и БАМа

Покупая жд билеты, пассажиры редко задумываются о том, в какие суммы обходится ОАО РЖД содержание и развитие железнодорожного сообщения в стране. Но данные статистики вполне наглядно демонстрируют, что именно планомерное и последовательное инвестирование в поддержку транспортной инфраструктуры дает свои плоды. На сегодняшний момент компания ставит перед собой амбициозные планы по развитию и улучшению качества сообщения на объектах БАМ и Транссибирской магистрали. Именно в этих направлениях дальнего следования сегодня можно купить жд билет и отправиться в путешествие по бескрайним просторам Сибири.

Только за 2018 год эта стратегическая задача потребовала более 47 000 000 000 рублей инвестиционных вложений. В рамках данной суммы была завершена большая железнодорожная стройка, позволившая создать проход Байкальского тоннеля. Его общая протяженность уже составила 6682 м. Кроме того, строятся и реконструируются пути, меняются стрелочные переводы на уже эксплуатируемых участках. Однако для пассажиров установленные на жд билеты цены остаются вполне доступными.

Сегодня одной из своих важнейших задач РЖД видит ликвидацию узких участков железнодорожной сети, препятствующих увеличению пропускной способности путей на участках дальневосточного и забайкальского направлений. Такой подход позволит в дальнейшем реализовывать жд билеты дешево даже при значительной дальности пути.

Важно учесть, что проект по реконструкции, модернизации и развитию Транссиба и БАМа был запущен ведомством более 5 лет назад, в 2013 году. С тех пор уже было проведено строительство новых станций, в эксплуатацию введены или возвращены более 250 км станционных и столько же второстепенных путей. Стоит отметить, что РЖД билеты по этим направлениям движения традиционно остаются в числе самых востребованных, среди реализуемых проездных документов на поезда дальнего следования. И вкладывая средства в развитие инфраструктуры, компания заботится, в том числе, и о собственном будущем.

Расшарить пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *