Спрос на двухэтажные поезда в России за год вырос более, чем на треть

Спрос на двухэтажные поезда в России за год вырос более, чем на треть

Согласно данным статистики, жд билеты на двухэтажные поезда продолжают пользоваться высоким спросом у россиян. Прирост показателей здесь уже составил более 36% только в 2018 году. И причиной тому – не только удобство и простота обслуживания клиентов РЖД, позволяющие купить жд билет в нужном направлении. Распространяющиеся на этот сегмент перевозок выгодные тарифы также способствовали росту его популярности. Всего за год было перевезено поездами с двухэтажными вагонами более 4 500 000 человек. Пик спроса пришелся на декабрь – здесь в сравнении с аналогичным периодом 2017 года рост составил более 41%.

Установленные на жд билеты цены, конечно же, тоже играют свою роль. Но, в целом, можно отметить, что сегодня общая доля двухэтажных составов в секторе дальнего следования достигает почти 5%. А по отдельным направлениям – таким, как Москва-Воронеж, Москва-Спб, их объемы уже превышают показатель в 25%. Открываются и новые маршруты. Так, запущенный в декабре маршрут Москва-Ижевск только за первый месяц работы перевез 40 000 пассажиров.

Стараясь сделать так, чтобы жд билеты дешево стоили не в ущерб качеству услуг, компания РЖД постепенно наращивает объемы перевозок именно двухэтажными составами, способными принять за один раз вдвое больше людей. На начало 2019 года таких маршрутов уже 12. По каждому ходит одна пара поездов. Впервые на подобный эксперимент железнодорожники решились в 2013 году. В числе 360 вагонов, сегодня входящих в подвижной состав, есть специализированные – для лиц с ограниченными возможностями, купейные, сидячие, а также рестораны. В 2018 году парк пополнился 65 единицами такой техники.

Реализуемые ржд билеты в двухэтажные поезда позволяют пассажирам в полной мере оценить все преимущества ультрасовременных вагонов. Двери в купе открываются при помощи карт-ключей, сидячие места в СВ оснащены ЖК дисплеем для доступа к мультимедийному контенту. Также внутри реализована работа систем кондиционирования, соответствующих строгим европейским нормам, представлены туалетные комнаты нового поколения. А для маломобильных групп населения есть штабные вагоны с увеличенными купе, где предусмотрены специальные подъемники, площадки для размещения колясок, а также продублированы все информационные таблицы с адаптацией для чтения по Брайлю. Можно сказать, что при таком уровне сервиса двухэтажные поезда ждет большое будущее в России.

Расшарить пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *