2018 год в цифрах: РЖД рапортует о завершении масштабных реконструкционных работ

2018 год в цифрах: РЖД рапортует о завершении масштабных реконструкционных работ

2018 год принес ОАО “РЖД” немало новых свершений, и многие из них можно оценить, выразив только в цифрах. Современные электронные жд билеты уже никого не удивляют. А вот масштабные реконструкции и модернизации инфраструктурных объектов для россиян пока в новинку. Однако показатели выглядят многообещающе. Капитальный ремонт был проведен на 47 вокзалах, где сегодня можно не только приобрести жд билеты, но и с комфортом отдохнуть в ожидании состава.

Часть работ была связана с проведением мероприятий FIFA 2018. Так, в 9 городах-участниках чемпионата были модернизированы, снабжены современным техническим оснащением сразу 13 объектов. Больше всего повезло Санкт-Петербургу, на матчи в который купить жд билет в преддверии ЧМ было практически невозможно. Здесь прошли этап усовершенствования Балтийский, Ладожский, Финляндский, Витебский и Московский вокзалы.

Поражает и общий размах инвестиционных вложений РЖД. В свою инфраструктуру по всей сети компания вложила в 2018 году более 9 000 000 000 рублей. Сейчас главными объектами, на которых продолжаются работы, считаются вокзалы в Красноярске и Абакане. Сюда купить жд билеты уже готовятся участники зимней Универсиады 2019 года, и работы по их модернизации, запущенные в июле, близки к завершению. Основной акцент сделан на формировании современной информационной сети, позволяющей пассажирам легко и быстро получать нужные им данные. Кроме того, на вокзалах создана безбарьерная среда, облегчающая путешествия для маломобильных групп населения, усилен уровень безопасности.

Не оставлены без внимания и небольшие станции. Пока установленные на жд билеты цены снижаются после новогоднего ажиотажа, на вокзалах Шарьи, Камышлова, Тынды, Бердяуша, Владимира кипит работа. Идет и строительство совершенно новых объектов. Вокзалы современного типа появились в Зайцевке, Белоострове, Кутейникове, Усть-Тальменской, что еще раз доказывает широту географии интересов РЖД как перевозчика. Реконструированы были и вокзалы Хабаровска, Гудермеса, Кирсанова.

Несмотря на то, что стоят жд билеты дешево, руководство ведомства уверенно держит курс на повышение комфорта для пассажиров. Там, где был проведен капитальный ремонт, в зданиях обновился не только интерьер, но и фасады, входные группы, прошло благоустройство территории перронов. Теперь, купив в РЖД билеты, пассажиры могут ждать прибытия поезда в действительно достойных условиях.

Расшарить пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *