Новогодние праздники показали увеличение пассажиропотока на поездах дальнего следования

Новогодние праздники показали увеличение пассажиропотока на поездах дальнего следования

РЖД уже опубликовало новогоднюю статистику по перевозкам пассажиров в праздничные дни по маршрутам дальнего следования. Спрос на жд билеты, в сравнении с предыдущим годом, показал уверенный прирост на 2,4%. Всего поездку на поезде пожелали совершить 4 200 000 человек, причем наиболее высокую нагрузку железнодорожники отметили в преддверии главного праздника года – 29 и 30 декабря 2018. В обратном направлении отдыхающие предпочли ехать в канун Рождества или сразу после него. Купить жд билет в кассах с 6 по 8 января было практически невозможно, поскольку почти все места бронировались предварительно.

Наиболее активно в дальние поездки отправлялись жители столичного региона. Несмотря на установленные на жд билеты цены, отправиться в путешествие с вокзалов Центрального транспортного узла пожелал почти миллион пассажиров. Активно путешествовали и жители Спб. Здесь прирост спроса составил рекордные 17,2%. Возможно, на популярность поездок повлияло удобство онлайн-бронирования, позволяющее приобрести жд билеты дешево заранее, задолго до поездки. Среди наиболее популярных среди россиян направлений поездок можно отметить Казань, Мурманск, Уфу, Архангельск и Саратов.

Отпускаемые на поезда РЖД билеты в праздничные дни новогодних каникул были доступны не только на поезда, формируемые согласно графику – всего составов было отправлено 6381, из них дополнительно сформирована была почти четверть (1343 единицы). Согласно собранным данным, наиболее активно путешественники выбирали двухэтажные вагоны. Также в перечень самых популярных вошли дневные рейсы и скоростные маршруты. Средний прирост показателей здесь составил от 5,1 до 12,4%.

Расшарить пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *